甘くて香ばしい♪バター醤油ヤングコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
シロップ&バター醤油で、甘くて香ばしく、美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ヤングコーン
9本
醤油
大1
砂糖
大2
マーガリン(orバター)
大1~

作り方

  1. 1
    ヤングコーンをレンジで2分チンする。
  2. 2
    フライパンに、マーガリンを入れヤングコーンを焼く。
  3. 3
    醤油、砂糖を加え、良い焼き色になるまで絡めめがら焼く。

    ※良い焼き色になるように、つつき過ぎないのがコツ。

おいしくなるコツ

砂糖は、味を見ながら量を調節してください。 甘味があると、ヤングコーンの癖が気になりません♡

きっかけ

とうもころし栽培で、ヤングコーンが沢山採れたので。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ簡単おつまみ夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする