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【完了期離乳食にも♪】野菜たっぷりきのこ豆乳カレー レシピ・作り方

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京桜
1歳半の娘もおいしく食べてくれました♡
野菜(玉ねぎ、にんじん)、きのこ(しめじ、エリンギ)、豆乳とカレー粉、米粉、塩、ガラムマサラ、オリーブオイル。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

○玉ねぎ(薄切り)
大1個(約600ml)
○にんじん(いちょう切り)
大1本(約300ml)
○しめじ(石突きを取り、小房に分ける)
1パック(100g)
○エリンギ(小さくカット)
1パック(100g)
○カレー粉
小さじ3
○塩
小さじ2.5
○水
400ml
●無調整豆乳
400ml
●米粉
大さじ4
◎オリーブオイル
小さじ1
◎ガラムマサラ
少々
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作り方

  1. 1
    深底フライパンに○を入れて強火にかけ、沸騰したらふたをして10分くらい煮る。
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせて①に加え、かき混ぜながら3分くらい煮て、火を止める。
  3. 3
    ◎を加えて再び弱火にかけ、やさしく混ぜながら1分くらいあたためる。

きっかけ

娘(1歳半)も一緒においしく食べられる野菜たっぷりカレーを作ろう♪と思いました^^*

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豆乳エリンギしめじカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 18:31
優しいカレーですよね。レシピを参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
うちの大好きなカレーなんです^^*作っていただいて&つくれぽありがとうございます♡

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