めんつゆで簡単!小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
お弁当にどうですか??

材料(1人分)

小松菜
1房
油揚げ
1/3枚
にんじん
輪切り2㎝
○水
200ml
○めんつゆ
200ml
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします。油揚げは短冊切り、ニンジンは薄く短冊切りにします。
  2. 2
    お鍋に○を入れて、一煮立ちさせます。そこに、1を入れて10分ほど煮込みます。
  3. 3
    出来上です

きっかけ

お弁当

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする