材料(2人分)
- そーめん
- 2束
- A鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ3
- Aにんにくチューブ
- 1㎝
- A塩麹
- 小さじ1
- レモン輪切り
- 1枚
- 小松菜
- お好みで
作り方
-
- 1
- そうめんを表示より30秒くらい短く茹で、水で洗って水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルにAの調味料を入れて水で溶く。鶏がらスープのメーカーによって濃さが変わるので、水の量は加減して好みの濃さにしてください。(参考200ml)
-
- 3
- 2のスープを冷やして、そうめんを入れ、トッピングに茹でた小松菜、レモンの輪切りを乗せて完成。冷やす時間がなければ氷を入れても◎
おいしくなるコツ
塩麹は塩で代用可能です。塩の場合は少し減らしてください。
きっかけ
めんつゆ以外のバリエーションで食べたかったので。
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