アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根のはりはり漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
しゃきしゃきっとした歯ごたえがGOOD☆早煮昆布と切干大根のはりはり漬け。

材料(4人分)

切干大根
30g
早煮昆布
5㎝
150ml
砂糖、米酢、しょうゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水で洗ったあと、ギュッと水気を絞る。早煮昆布はキッチンばさみで細く切る。
  2. 2
    材料をすべてビニール袋に入れて、半日ほど漬け込む。

きっかけ

切干大根のおつけものにチャレンジ☆

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ昆布切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする