アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとほうれん草のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
みりん水を沸騰させてから、桜えびとほうれん草をさっと煮て、しょうゆを加えて煮からめたらできあがり☆

材料(2人分)

ほうれん草
1束(9株)
桜えび
大さじ2
みりん
小さじ4
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水大さじ4(分量外)とみりんを入れて沸騰させ、ほうれん草と桜えびを加える。
  2. 2
    ほうれん草がしんなりしたら、しょうゆを加えて煮からめる。

きっかけ

桜えびとほうれん草、赤と緑でキレイやし♪と思って組み合わせておかずを作りました^^

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
桜えびお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする