アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
春キャベツとたまご、黄色と緑で春色~♪なおいしいスープです^^*

材料(5人分)

●春キャべツの葉(手でちぎる)
4枚
●だし汁(昆布&かつお)
1000ml
●顆粒コンソメ
小さじ1.5
●塩
少々
水溶き片栗粉
小さじ2
たまご(溶きほぐす)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れて中火にかけ、キャベツがやわらかくなったらゆっくり混ぜながら水溶き片栗粉を流し入れ、次に溶きたまごを流し入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉→溶きたまごの順番で流し入れると、たまごがふわっときれいに散りやすいです^^

きっかけ

あったかいスープが飲みたいなぁと思って^^おうちにあったキャベツとたまごで作りました♪

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする