アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(2人分)

パスタ
200g
小さじ1/2
ほうれん草
2房
玉ねぎ
1/2個
スライスベーコン
4枚
生クリーム
200ml
牛乳
150ml
○塩コショウ
少々
○コンソメ粉末
大さじ1
○粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
1cm
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸騰させたら、塩を入れ、パスタを茹でます。茹で時間は商品パッケージを参考にしてください。その後、ざるにあげます。
  2. 2
    ほうれん草はざく切り、玉ねぎはスライス、スライスベーコンは短冊切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをサッと温めます。そこに、2を入れて、野菜がしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    3に薄力粉をよくまぶします。そこに少量ずつ生クリームを加えてとろみをつけます。とろみがついたら、残りの生クリームと牛乳、○を入れて、弱火で3分ほど煮込みます。
  5. 5
    4に茹で上がったパスタを入れて、ソースとよく絡むように混ぜます。
  6. 6
    全体に混ぜられたら、お皿に盛り、完成です。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする