ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 2房
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスベーコン
- 4枚
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 150ml
- ○塩コショウ
- 少々
- ○コンソメ粉末
- 大さじ1
- ○粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に水を沸騰させたら、塩を入れ、パスタを茹でます。茹で時間は商品パッケージを参考にしてください。その後、ざるにあげます。
-
- 2
- ほうれん草はざく切り、玉ねぎはスライス、スライスベーコンは短冊切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをサッと温めます。そこに、2を入れて、野菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 3に薄力粉をよくまぶします。そこに少量ずつ生クリームを加えてとろみをつけます。とろみがついたら、残りの生クリームと牛乳、○を入れて、弱火で3分ほど煮込みます。
-
- 5
- 4に茹で上がったパスタを入れて、ソースとよく絡むように混ぜます。
-
- 6
- 全体に混ぜられたら、お皿に盛り、完成です。
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