アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜!酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

豚ブロック肉
200g
パプリカ
小1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
小1/2個
片栗粉
80g
▽中華あんのたれ
200ml
▽片栗粉
小さじ1/2
○塩コショウ
少々
○酒
100ml
○醤油
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロック肉を食べやすい大きさに切ります。ボウルに○を入れて、よくつけ置きします。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    180度の揚げ油で、2を素揚げします。そのあとキッチンペーパーでしっかりと油を吸い取ります。
  4. 4
    1をの豚肉に片栗粉をまぶします。そのあとで、揚げ油で揚げます。
  5. 5
    フライパンを熱し、揚げた豚肉と野菜を入れます。あらかじめ混ぜておいた▽を入れ、とろみがつくまで弱火で温めます。
  6. 6
    出来上がりです。

きっかけ

晩ご飯

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夏のおもてなし料理酢豚簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/27 16:14
参考になりました。ありがとうございます。
ぴょん30
2021/06/22 22:48
美味しくいただきましたぁ♡
hottyoi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする