材料(2~人分)
- 豚ブロック肉
- 200g
- パプリカ
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 片栗粉
- 80g
- ▽中華あんのたれ
- 200ml
- ▽片栗粉
- 小さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○酒
- 100ml
- ○醤油
- 50ml
作り方
-
- 1
- 豚ブロック肉を食べやすい大きさに切ります。ボウルに○を入れて、よくつけ置きします。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 180度の揚げ油で、2を素揚げします。そのあとキッチンペーパーでしっかりと油を吸い取ります。
-
- 4
- 1をの豚肉に片栗粉をまぶします。そのあとで、揚げ油で揚げます。
-
- 5
- フライパンを熱し、揚げた豚肉と野菜を入れます。あらかじめ混ぜておいた▽を入れ、とろみがつくまで弱火で温めます。
-
- 6
- 出来上がりです。