豚こまとほうれん草のごま味噌炒め レシピ・作り方

豚こまとほうれん草のごま味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
ごま味噌だれで下味をつけた豚肉と、ほうれん草を炒め合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 混ぜ合わせた◎に豚肉をつけこむ。
    ほうれん草は茎と葉に分け、葉の方はさっと・茎の方はしっかりと水洗いする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を焼く。
    豚肉に火が通ったらほうれん草の茎を加えてざっと炒め、葉を加えてさっと炒めたら塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました。

  • レシピID:1410020681
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る