材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○酢
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○ニンニクチューブ
- 2㎝
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは、細かめに切り込みを入れます。そのあとで、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- アイラップに○を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に1を入れて、よく揉みこみます。10分ほど漬け込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
半日ほど置いておくと、味が染みこんでおいしいです。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません