アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と新玉ねぎ、かぼちゃのお醤油カレースパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏もも肉と野菜で作ったお醤油カレーをゆであがったスパゲティにからめて、できあがり♪

材料(3人分)

スパゲティ(乾麺)
300g
鶏もも肉
1枚
新玉ねぎ(小さめの角切り)
1個
かぼちゃ(小さめの角切り)
1/4個
◎にんにく(粗みじん切り)
2片
◎オリーブオイル・カレー粉
各大さじ1
◎醤油
大さじ3
ゆで汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏肉と新玉ねぎ・かぼちゃ・◎(調味料類)を加えて炒め、水分が出てきたらふたをして10分蒸し煮する。
  2. 2
    スパゲティをゆで、ゆであがったら①に入れてゆで汁も加えて中火にかけ、さっと混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

あっさりカレー味のスパゲティが食べたくて^^*

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃチキンカレー鶏もも肉和風パスタ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする