ペンネと新玉ねぎのお醤油カレーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 早ゆで3分ペンネ 1/3袋(50g)
- 新玉ねぎ 1個(切ったあと:200g)
- かぼちゃ 1/8個(切ったあと:150g)
- ◎にんにく(粗みじん切り) 小さじ1/2
- ◎オリーブオイル、カレー粉 各小さじ1
- ◎醤油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ・かぼちゃは小さめの角切りにする。
- 2 深底のフライパンにお湯を沸かし、ペンネ・玉ねぎ・かぼちゃを3分茹でる。
-
3
ざるにあげて水気を切り、茹で汁を捨てたフライパンに戻し入れ、◎を加える。
ざっと混ぜ合わせてから火にかけ、さっと炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)