ちくわとピーマン、にんじん、きのこの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太ちくわ(キッチンバサミで輪切り)
- 1本(50g)
- にんじん(せん切り)
- 50g
- ピーマン(薄切り)
- 70g(1.5個分)
- しめじとまいたけ(小房に分けたもの)
- 70g
- ◎みりん、しょうゆ
- 各小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、にんじんとピーマンを炒める。
-
- 2
- ちくわときのこ、◎を加えてささっと炒め合わせる。
きっかけ
ピーマンたべる☆と娘(3歳)からリクエストされたので、娘が大好きなちくわたちと一緒に炒めました。