外はカリッと香ばしい!簡単ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 溶かしバター
- 小さじ1
- ケチャップ
- お好みで
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは薄く細く千切りにして片栗粉、塩コショウを入れて全体をコーティングする。じゃがいのでんぷん質でくっつくので水にさらさないで下さい。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れじゃがいもを広げる。フライパン返しで上から押しつける。じゅーっといい音がします。焼き色がついてきたら裏返して弱火で3分くらい。
-
- 3
- 溶かしバターを上からかけて最後に中火にして、両面こんがり焼けたら出来上がり。