材料(4人分)
- ○(九条)ねぎの青い部分…こまかく刻む
- 3本
- ○乾燥椎茸…こまかく刻む
- 4個
- 花かつお…こまかくほぐす
- 3g
- ◎ごま油
- 大さじ2
- ◎おろしにんにく、おろししょうが
- 各大さじ1
- ●酒
- 1/2カップ
- ●味噌
- 大さじ2~3
- ●みりん、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに◎を入れて中火で熱し、香りが出たら○を加えてペシャっとなるまでゆっくり炒める。
-
- 2
- ●を加えてなじませながら炒め、花かつおを加えて混ぜて火を止める。
きっかけ
豆腐屋さんで試食させてもらった揚げ棒のねぎ味噌焼きにチャレンジしてみて☆と旦那さんにリクエストされました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません