アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
揚げ棒(油揚げ)にはさんでカリッと焼いたり、納豆に混ぜたり。いろいろとおいしく楽しめます♪

材料(4人分)

○(九条)ねぎの青い部分…こまかく刻む
3本
○乾燥椎茸…こまかく刻む
4個
花かつお…こまかくほぐす
3g
◎ごま油
大さじ2
◎おろしにんにく、おろししょうが
各大さじ1
●酒
1/2カップ
●味噌
大さじ2~3
●みりん、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに◎を入れて中火で熱し、香りが出たら○を加えてペシャっとなるまでゆっくり炒める。
  2. 2
    ●を加えてなじませながら炒め、花かつおを加えて混ぜて火を止める。

きっかけ

豆腐屋さんで試食させてもらった揚げ棒のねぎ味噌焼きにチャレンジしてみて☆と旦那さんにリクエストされました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする