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レバーそぼろ入り!豚バラカレーライス レシピ・作り方

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京桜
豚バラ肉と玉ねぎ、にんじん、白菜のカレーに、レバーそぼろをプラス☆

材料(5人分)

豚バラ肉(薄切り)
300g
玉ねぎ(くし形切り)
3個
にんじん(輪切り)
2本
レバーそぼろ
100g
塩、こしょう
各少々
白菜(ざく切り)
1/4玉
中華スープ
700ml
カレールウ
5皿分
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作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラ肉を焼き、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
    レバーそぼろを加えて塩こしょうを振り、白菜を加えてざっと炒め合わせる。
  2. 2
    中華スープを注いでフタをしてコトコト煮込み、ルウを溶かしてから、混ぜながらさらに数分弱火で煮込む。

きっかけ

「レバーそぼろ」なるものをいただいて、『カレーやミートソースに、って書いてあったので^^

公開日:2021/04/27

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カテゴリ
ポークカレー豚レバー野菜カレー

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