材料(4人分)
- 新じゃが
- 6個
- 蓮根
- 1節(150g)
- オリーブオイル、にんにく(粗みじん切り)
- 各小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- しょうゆ、マヨネーズ
- 各大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮ごと4等分して水にさらす。
蓮根は輪切りにして酢水にさらす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがたったらじゃがいもと蓮根をさっと炒める。
-
- 3
- レモン汁を加えてからめたら、しょうゆをまわしかけてざっと混ぜ火を止める。
粗熱が取れたらマヨネーズを和え、塩・胡椒を振る。
きっかけ
蓮根サラダを新じゃがでボリュームアップ☆してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン汁が入るから、すっきりマヨ味でおいしかったです♪