豚肉と娃々菜(白菜)のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
娃々菜(わわさい)という白菜、葉も芯もやわらかくておいしかったです(*^^*)♪

材料(2~4人分)

豚肉(こま切れ)
150g
娃々菜(せん切り)
400g
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れ、マヨネーズをからめる。
  2. 2
    中火で焼き、塩・こしょうを振る。
  3. 3
    娃々菜を加え、ざっと炒め合わせる。

きっかけ

地場物産館で見つけた娃々菜(わわさい)を丸ごと1玉で買ってきたので、さっそく使ってみました♪

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず(大人用)マヨネーズ肉野菜炒め白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする