失敗知らず!生シラスの沖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかぬ
炊き立てご飯にのせてワシワシ食べても、大根おろしにのせて日本酒と合わせても絶品です♪

材料(2人分)

生シラス
1パック(100g)くらい
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
七味とうがらし
適量

作り方

  1. 1
    分量の調味料を煮切って調味液を作ります。
  2. 2
    保存容器に生シラス、覚ました調味液、七味をお好みの量振り入れたら完成です。

おいしくなるコツ

1時間程置くと馴染みプリっとした食感です。 1晩置くとネットリとした食感を楽しめます。

きっかけ

物産展で購入したものが美味しかったのでマネしてみました^ ^

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みかぬ 初めまして、みかぬです^^ 変わった食材を見掛けるとトライしてみたくなります。 ツマミ系多めになると思います(^_^;) なるべく手軽にヘルシーなメニューを心掛けてます。 気になるメニューが有ったら是非試してみてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする