長ネギ大量消費 さっぱり焼き長ネギのポン酢漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは食べ易いサイズ5cm位にカットします。
-
- 2
- ロースターに並べて焼きます。我が家は片面焼きなので強火で7分、裏返して7分。
両面美味しそうな焦げ目が付く様に調整して下さいね。
-
- 3
-
- 焼き上がったら暑いうちにポン酢に漬け込みます。
見栄えは悪いですが、ポリ袋で空気を抜く様にして漬け込むと満遍なく、少なめのタレで漬け込めますよ^^
-
- 4
- 盛り付けたら胡麻を少々。
熱いまま頂いても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
焦げ目がつき過ぎない様に
きっかけ
長ネギの大束買ってしまったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません