材料(2人分)
- 油揚げ
- 中1枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- 〇水
- 150ml
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇醤油
- 100ml
- 〇みりん
- 80ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、ワタを取り除き、食べやすい大きさに切ります。小さすぎると煮崩れしやすくなるので、気をつけてください。油揚げも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に○を入れて、一煮立ちさせます。そこに、カボチャを入れて6~8分ほど煮込みます。
-
- 3
- 2に油揚げを入れて、落し蓋をします。弱火で10分ほど煮込みます。できあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません