アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
残ったうなぎでかんたんお茶漬け

材料(2人分)

うなぎ
1/2切れ
うなぎのたれ
小1-2
小1
あたたかいごはん
茶碗2杯分
せり(三つ葉でも可)
2-3本
ねぎ
2センチ
200cc
白だし
大2
わさび
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは流水で洗ってアルミホイルの上におき酒をふりかけます。グリルにいれてこんがりするまで焼きます。熱いうちにうなぎのたれをかけてなじませ粗熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小鍋に水と白だしをいれてあたためます。
  3. 3
    茶碗にごはんをいれて1のうなぎを1/2量づつのせます。粗みじんにしたせりと輪切りにしたねぎをのせます。2の熱いだしをかけてお好みでわさびを添えてできあがりです。

おいしくなるコツ

だしは熱々をかけてください。

きっかけ

うなぎの残りがあったのでつくりました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
うなぎ長ネギ(ねぎ)せりその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする