アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えーちゃんクッキング
時短で手抜きなのにレストランの生姜焼きのような美味しく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(スライス)
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ3杯
■醤油
大さじ3杯
■酒
大さじ3杯
■みりん
大さじ3杯
■砂糖
大さじ1杯
■はちみつ
小さじ1杯
ごま油
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■のタレを混ぜて準備しておく。
  2. 2
    豚肉全体に片栗粉を付ける。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、①を入れて、両面がキツネ色になるまで焼きあがったら、一旦皿に移す。
  5. 5
    中火で玉ねぎ、ピーマンを炒め、しんなりしたら、④も一緒にいれて、強火にして①タレを入れて炒める。とろみが付いたら火を止める。
  6. 6
    皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をしっかり付ける

きっかけ

レストランで食べた生姜焼きが忘れられなく作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

えーちゃんクッキング 食べて美味しいレシピを載せて行きます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 14:17
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●
レポートありがとうございます。美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする