アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とチーズのはんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
子供にも好評★

材料(2人分)

はんぺん
2袋
冷凍枝豆
5~8粒
プロレスチーズ
1個
粉チーズ
小さじ2分の1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を表記どおり解凍して、みじん切りにする。
    プロレスチーズは8等分にしておく
  2. 2
    はんぺんを袋の上でもむ
  3. 3
    ボウルに2と1と粉チーズをいれて混ぜる
  4. 4
    フライパンに油をひいて、3を好きな形に成形して焼いていく
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、両面焼けたら完成

きっかけ

はんぺんを美味しく食べたくて

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする