玉ねぎと卵の中華風スープ レシピ・作り方

玉ねぎと卵の中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふくふく101
ふくふく101
玉ねぎを薄切りにするので、火の通りが早く短時間でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。たまごは溶いておく。
  2. 2 鍋に水と顆粒中華だしを入れ沸騰させる。玉ねぎを加え5分ほど煮る。
  3. 3 2にたまごを回し入れ、火を止める。塩、醤油、ごま油を加え味を整える。

きっかけ

夕飯に、とにかくすぐできるスープが欲しかったのでつくりました。

  • レシピID:1410019941
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る