ささみときゃべつの蒸しサラダ レシピ・作り方
![ささみときゃべつの蒸しサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb46b80fac83bae1e7b690ff64a05a80ee32587.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとる。キャベツは一口大にちぎる。
- 2 耐熱容器にささみを並べて置き、塩と料理酒をふる。その上にキャベツを被せるように加える。ふんわりとラップをかけ、600wのレンジで4分加熱する。
- 3 取り出して粗熱をとる。粗熱がとれたらささみを食べやすい大きさにほぐす。
- 4 ごまドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/05/12 19:29簡単に出来ました。美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)