材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 豚こま肉
- 80g
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇こしょう
- 適宜
- 〇酒
- 小1
- 鶏ガラスープのもと
- 小1/2
- オイスターソース
- 小1/2
- こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 小1
- にんにく(チューブ)
- 1-2センチ
作り方
-
- 1
- きゅうりは拍子切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切り、ボールにいれて〇をいれてかるくもみこみます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくをいれて弱火で熱します。香りがでてきたら豚肉をいれて中火にしていためます。色がかわってきたらきゅうりをいれて更にいためます。
-
- 3
- 2に鶏ガラスープの素、オイスターソース、こしょうをいれて味をととのえてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません