【簡単】サバ水煮缶とネギの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは横に薄切りにし芽は竹串などで取り除く。ネギは斜め薄切りにする。鍋にお湯を沸かしてパスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子を弱火で炒める。
香りが出てきたら、中火にしてネギを炒める。(にんにくチューブであれば、ネギと一緒に入れてください。)
-
- 3
- ネギに焼き色がついたらサバ缶を汁ごと入れて、水気を飛ばす。水気がある程度飛んだら醤油を加えて、茹で上がったパスタを混ぜ合わせます。
あれば、トッピングにのりをかけて完成です。
-
- 4
- お好みでレモンをかけて召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません