アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】サバ水煮缶とネギの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rirra✿
サバ缶とネギで簡単時短で栄養たっぷりのパスタです。にんにくがアクセントになっています。

材料(1人分)

パスタ
80g
サバ缶
1缶
ネギ
1/3本
にんにく(チューブでも可)
1かけ(1センチ)
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子
適量
醤油
小さじ2
(トッピング)のり
適量
(お好みで)レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは横に薄切りにし芽は竹串などで取り除く。ネギは斜め薄切りにする。鍋にお湯を沸かしてパスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子を弱火で炒める。
    香りが出てきたら、中火にしてネギを炒める。(にんにくチューブであれば、ネギと一緒に入れてください。)
  3. 3
    ネギに焼き色がついたらサバ缶を汁ごと入れて、水気を飛ばす。水気がある程度飛んだら醤油を加えて、茹で上がったパスタを混ぜ合わせます。
    あれば、トッピングにのりをかけて完成です。
  4. 4
    お好みでレモンをかけて召し上がりください。

きっかけ

サバ缶が家にたくさんあったので。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
さば缶和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

rirra✿ 0歳児のママです。簡単時短メニューを作ることが多いです!よろしくおねがいします♪つくレポの写真なのですが、アンドロイドのスマホのだと写真がどうやっても横向きになってしまうみたいです・・・申し訳ないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする