材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- ジャガイモ
- 中2個
- コンソメ粉末
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 60g
- パン粉
- 100g
作り方
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- 1
- サツマイモとジャガイモの皮をむきます。それぞれ火が通りやすいように小さめに乱切りし、水につけておきます。
-
- 2
- お鍋に水と1をいれて、いもが柔らかくなるまで加熱します。柔らかくなったらざるにあげ、粗熱が取れるで待ちます。
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- 3
- 2にこんそめふんまつをかけ、マッシュします。粗目が好きな方は、少し塊を残してください。
-
- 4
- 3をコロッケの形に丸めます。その後、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に通します。
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- 5
- 170度の揚げ油で、4を揚げます。中身は火が通っているので、衣がきつね色に揚がったら出来上がりです。
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