朝食プレート☆ゆで卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 市販みそだれソース
- 少々
- キャベツ
- 少々
- ゆで卵
- 1つ
- 市販ヨーグルト
- 1つ
- いちご
- 3つ
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに。ゆで卵は5〜6枚に輪切りにカットしておく。いちごはヘタをとりお皿に盛る。ヨーグルトを用意する。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、キャベツ、ゆで卵をのせる。
-
- 3
- マヨネーズ、みそだれソースを満遍なくかける。
-
- 4
- トースターにいれて、食パンに焼き色がつくまで加熱する。
-
- 5
- サンドイッチしたら、馴染ませるためにお皿などの重しをのせしばらく放置する。
-
- 6
- 食べやすいように半分にカットする。
おいしくなるコツ
市販みそだれは、つけてみそかけてみそを使用。
きっかけ
朝ご飯プレート