朝食プレート☆ゆで卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに。ゆで卵は5〜6枚に輪切りにカットしておく。いちごはヘタをとりお皿に盛る。ヨーグルトを用意する。
- 2 食パンにマーガリンを塗り、キャベツ、ゆで卵をのせる。
- 3 マヨネーズ、みそだれソースを満遍なくかける。
- 4 トースターにいれて、食パンに焼き色がつくまで加熱する。
- 5 サンドイッチしたら、馴染ませるためにお皿などの重しをのせしばらく放置する。
- 6 食べやすいように半分にカットする。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
2 件