アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食にも♡】さつまいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
さつまいも・豆乳・お水とお塩で作る簡単ポタージュ☆

材料(大人3子供2人分)

さつまいも(レンジ蒸ししてつぶしたもの)
300g
300ml
無調整豆乳
300ml
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも1本を輪切りにしてレンジ蒸し用容器に並べ入れ、レンジ500wで5分加熱→上下を返してさらに5分加熱。粗熱が取れたら皮をむいてジップロック容器に入れ、ギュッとつぶす。
  2. 2
    小鍋にさつまいもと水を入れて、泡立て器で混ぜてさつまいもをほぐす。中火にかけ、フツフツとしてきたら豆乳を加えて、時々シャカシャカ混ぜる。
  3. 3
    フツっとしたら塩を加えて、シャカシャカ~と混ぜて火をとめる。

きっかけ

乳製品が体質的に弱い親子(娘1歳)ともにおいしく食べられるポタージュを作りたくて^^*

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳豆乳スープさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする