【離乳食にも♡】さつまいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいも1本を輪切りにしてレンジ蒸し用容器に並べ入れ、レンジ500wで5分加熱→上下を返してさらに5分加熱。粗熱が取れたら皮をむいてジップロック容器に入れ、ギュッとつぶす。
-
- 2
- 小鍋にさつまいもと水を入れて、泡立て器で混ぜてさつまいもをほぐす。中火にかけ、フツフツとしてきたら豆乳を加えて、時々シャカシャカ混ぜる。
-
- 3
- フツっとしたら塩を加えて、シャカシャカ~と混ぜて火をとめる。
きっかけ
乳製品が体質的に弱い親子(娘1歳)ともにおいしく食べられるポタージュを作りたくて^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません