材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇酒
- 大さじ2
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を薄めに切ります。ボウルに鶏肉と○を入れてよくもみます。
-
- 2
- 1にラップをし、電子レンジで3分ほど温めます。お肉に火が通っていない場合は、さらに加熱してください。
-
- 3
- 容器に◆を入れて、よく混ぜ合わせます。それを、2のボウルに入れ鶏肉とよく絡めながら和えます。
-
- 4
- 3を電子レンジで2分ほど温めたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は薄めになりますが、おいしいです。