材料(4~人分)
- 〇クリームチーズ
- 200g
- 〇砂糖
- 50g
- 〇卵
- 2個
- 生クリーム
- 200ml
- 薄力粉
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温で戻しておきます。
-
- 2
- 直径18cmほどのケーキの型に、クッキングシートなどをセットします。なくてもOKですが、あとで型からはずしにくいと思います。
-
- 3
- ボウルに○を入れて、よく混ぜ合わせます。そこに薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に入れていき、さらに混ぜていきます。
-
- 4
- 3の液を型に流し入れ、180度に予熱しておいたオーブンで40分ほど焼きます。焼き加減は調整してください。
-
- 5
- 焼きあがったら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません