ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
おうちタイムにつくりました。

材料(4~人分)

〇クリームチーズ
200g
〇砂糖
50g
〇卵
2個
生クリーム
200ml
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温で戻しておきます。
  2. 2
    直径18cmほどのケーキの型に、クッキングシートなどをセットします。なくてもOKですが、あとで型からはずしにくいと思います。
  3. 3
    ボウルに○を入れて、よく混ぜ合わせます。そこに薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に入れていき、さらに混ぜていきます。
  4. 4
    3の液を型に流し入れ、180度に予熱しておいたオーブンで40分ほど焼きます。焼き加減は調整してください。
  5. 5
    焼きあがったら出来上がりです

きっかけ

おうちタイム

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホワイトデーのお菓子簡単お菓子バレンタインの焼き菓子男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする