材料(3〜4人分)
- ササミ
- 8本ほど
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 100ccほど
- パン粉
- ササミ全部に衣つけ出来るほど
- 油
- フライパン1センチほど
- 塩
- 小さじ2〜3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミの筋を取って半分ほどに切る
-
- 2
- 塩胡椒でしっかりめに味付ける
-
- 3
- 卵と小麦粉、水をボウルなどに入れて混ぜる(水量は目安なので、もったりするくらいに調整してください)
-
- 4
- ボウルにドバッとササミを入れてしまって全体を液に絡めてしまう
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- 5
- パン粉を一個ずつくぐらせて衣つけする
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- 6
-
- フライパンに油をひいてあたためたら揚げ焼きに、色づくまで触らず焼き上げて両面焼けたら完成
おいしくなるコツ
塩の味付けをしっかりしとくとそのままでもおいしい、子供はケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてオーロラソースに♡
きっかけ
ササミ買ったので
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