アプリで広告非表示を体験しよう

ササミの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
柔らかくて子供も食べやすいですよ

材料(3〜4人分)

ササミ
8本ほど
1個
小麦粉
大さじ5
100ccほど
パン粉
ササミ全部に衣つけ出来るほど
フライパン1センチほど
小さじ2〜3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取って半分ほどに切る
  2. 2
    塩胡椒でしっかりめに味付ける
  3. 3
    卵と小麦粉、水をボウルなどに入れて混ぜる(水量は目安なので、もったりするくらいに調整してください)
  4. 4
    ボウルにドバッとササミを入れてしまって全体を液に絡めてしまう
  5. 5
    パン粉を一個ずつくぐらせて衣つけする
  6. 6
    フライパンに油をひいてあたためたら揚げ焼きに、色づくまで触らず焼き上げて両面焼けたら完成

おいしくなるコツ

塩の味付けをしっかりしとくとそのままでもおいしい、子供はケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてオーロラソースに♡

きっかけ

ササミ買ったので

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ささみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする