アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーで簡単★かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
とろーり濃厚美味しいかぼちゃスープです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
8個
牛乳
500cc
コンソメ
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を切り落とす
  2. 2
    耐熱容器に1と水(小さじ1)を入れレンジ600 W で4分加熱する
  3. 3
    ミキサーに2と牛乳100ccをいれて、なめらかになるまで、まぜる
  4. 4
    鍋に3と残りの牛乳を入れ 弱火で煮込む
  5. 5
    ふつふつしてきたらコンソメを入れ 塩で味を調えたら完成

きっかけ

簡単にかぼちゃのスープを作りたくて

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 12:20
かぼちゃスープ美味しいですね
れいにゃ~ん✿
2021/02/26 19:41
簡単に美味しいカボチャスープできました(*^^*)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする