お肉のうまみたっぷり玉ねぎさん☆主役!?の焼き肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼肉セット(牛ロース・豚バラ・鶏もも)
- 450g(3種各150g)
- 塩蒸らし炒め玉ねぎ(薄切り)
- 3個分(約300g)
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ4
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *玉ねぎの塩蒸らし炒め*フライパンに玉ねぎ6個分の薄切りを入れて塩小さじ1/2をのせ、ふたをして中火で10分くらい蒸らし炒めする。→半量は取り置き(他のおかずで使う。)
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉と鶏肉を焼く。ほぼ火が通ったら、①の玉ねぎ1/2量と牛肉を加え、砂糖を振ってふたをする。
-
- 3
- グツグツってなったらざっと混ぜ、醤油を加えて再度混ぜ、(牛肉に火が通りすぎないよう、豚鶏玉ねぎの上にのせて)ふたをして、汁気が少なくなるまで蒸らし炒めする。
きっかけ
焼肉を玉ねぎでボリューム&満足度アップしちゃいましょ~☆と思って^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません