材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 350g
- 大根
- 1/3本ほど
- しいたけ
- 2個
- ⭐砂糖
- 大さじ2と1/2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ3
- 炒め用油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りに、しいたけは細切りに、牛肉はざっくりと食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に牛肉を投入して油をいれてから火をかけて軽く炒める、色が変わってきそうな頃に大根も入れて全体的に炒める
-
- 3
- ⭐︎としいたけを入れて煮詰めていく、たまにかきまぜて…
-
- 4
- 大根に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
最初に大根だけレンチンしたらもっと時短だと思います!
きっかけ
大根消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません