材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- かぶの葉っぱ
- 1束分
- 豚こま肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉っぱは2cm幅に、ピーマンはヘタと種を除いて食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- ごま油をしいたフライパンで豚肉ともやしと1を炒めます
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら塩胡椒、醤油を加えてさっと炒めます
-
- 4
- 全体に味がなじんだら完成です
おいしくなるコツ
ごま油を使うのがポイントです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の野菜でもokです♪