材料(4人分)
- かぶ
- 2〜4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 250g
- 水
- 600ml
- 牛乳
- 100ml
- シチューの素(顆粒タイプ)
- 75g
作り方
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- 1
- かぶは4〜6等分に、にんじんは食べ易いサイズに乱切り、玉ねぎはくし形に切ります
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- 2
- 鶏肉は食べ易いサイズに切ります
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- 3
- 鍋に水とかぶ、にんじんを入れて火にかけます
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- 4
- 沸騰したら玉ねぎと鶏もも肉も入れて10分煮込みます
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- 5
- 牛乳も入れて5分煮込みます
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- 6
- にんじんが柔らかくなったらシチューの素を入れてとろみが出るまで煮込んで完成です
おいしくなるコツ
煮込む時間は目安なので具材が柔らかくなるまで煮込んでください
きっかけ
晩ご飯に作りました