アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏肉ののシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
冬におすすめのレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
2〜4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
250g
600ml
牛乳
100ml
シチューの素(顆粒タイプ)
75g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは4〜6等分に、にんじんは食べ易いサイズに乱切り、玉ねぎはくし形に切ります
  2. 2
    鶏肉は食べ易いサイズに切ります
  3. 3
    鍋に水とかぶ、にんじんを入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したら玉ねぎと鶏もも肉も入れて10分煮込みます
  5. 5
    牛乳も入れて5分煮込みます
  6. 6
    にんじんが柔らかくなったらシチューの素を入れてとろみが出るまで煮込んで完成です

おいしくなるコツ

煮込む時間は目安なので具材が柔らかくなるまで煮込んでください

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)にんじん鶏もも肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 20:20
ご馳走様でした(*^^)v
( ◠‿◠ )s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする