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濃厚なめらか◎トリュフチョコ レシピ・作り方

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coco..
どんな種類のチョコでもOK!
簡単になめらかトリュフチョコが作れます✴︎
友達、彼氏も大好評でした〜

材料(2人分)

ミルクチョコや、ブラックチョコの場合
100g(約2枚)
生クリーム
100cc
ブランデー(なくてもOK)
10cc
ホワイトチョコや、フレーバーチョコの場合
90g〜100g(約2枚)
生クリーム
60cc
ブランデー(無くてもOK)
5cc
ココアパウダー、抹茶パウダー、粉砂糖など
適量
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作り方

  1. 1
    チョコレートは、細かく刻みます。
  2. 2
    生クリームを湯せんにかけ、沸騰直前まで温め、そこにチョコレート、ブランデーを加えます。
    完全に溶けてなめらかになり、照りが出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    薄いバットにクッキングシートをしき、チョコレートを流し入れます。
    冷蔵庫で30分程寝かせます。
  4. 4
    ラップに一粒分ずつ丸め、冷凍庫で10〜15分寝かせます。
  5. 5
    ※ホワイトチョコ、フレーバーチョコも同様の手順です。
    ホワイトチョコ等は生クリームをたくさん入れると緩く、丸めにくくなる為注意が必要です。
  6. 6
    ラップを外し、手で丸め直すときれいな丸になります!
    後はココアパウダーや抹茶パウダー、粉砂糖などを塗せば完成です。
  7. 7
    【ひよこちゃんトリュフ】
    ホワイトチョコのベースの上にスキムミルク(ホワイトチョコパウダーでも可)をまぶし、マーブルチョコ(黄色)を差し込みます。目はチョコペンです。
  8. 8
    【カッパちゃんトリュフ】
    チョコのベースの上に抹茶パウダーをまぶし、マーブルチョコ(黄色)を差し込みます。目、お皿はチョコペンです。

おいしくなるコツ

チョコをまるーくまるーくすると、コロンっと可愛くなりますね♪

きっかけ

カラフルなトリュフを作ってみたい!と思い立ったので、、笑

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコホワイトデーのチョコバレンタイン向けアレンジトリュフ生チョコ

このレシピを作ったユーザ

coco.. 2人暮らしの管理栄養士ごはん*.

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