アプリで広告非表示を体験しよう

なすと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
冬におすすめのお味噌汁です♪

材料(4人分)

なす
1本
大根
10cm
720ml
出汁パック
1袋
味噌
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを半月切り又はいちょう切りにします
  2. 2
    大根は千切りします
  3. 3
    鍋に水と出汁パックと大根を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したらなすを加えます
  5. 5
    野菜がしんなりしたら火を止めてみそをといて完成です

おいしくなるコツ

みそは最後に加えることで風味が飛ぶのを防げます

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)大根の味噌汁なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする