アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと大根の葉っぱと炒り卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
野菜もタンパク質もとれる炒め物です♪

材料(4人分)

もやし
1袋
大根の葉っぱ
1/2本分
豚こま肉
100g
1個
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
かつお節パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを2cm幅に切ります
  2. 2
    かるく油をしいたフライパンで豚肉、もやし、大根の葉っぱを炒めます
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら塩胡椒、醤油を加えて炒めます
  4. 4
    卵を割り入れ、ほぐしなら炒めます
  5. 5
    卵がポロポロになってきたらかつお節を加えて全体に馴染ませて完成です

おいしくなるコツ

かつお節を入れるのがポイントです

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒り卵大根もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする