もやしと大根の葉っぱと炒り卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 大根の葉っぱ
- 1/2本分
- 豚こま肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- かつお節パック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを2cm幅に切ります
-
- 2
- かるく油をしいたフライパンで豚肉、もやし、大根の葉っぱを炒めます
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら塩胡椒、醤油を加えて炒めます
-
- 4
- 卵を割り入れ、ほぐしなら炒めます
-
- 5
- 卵がポロポロになってきたらかつお節を加えて全体に馴染ませて完成です
おいしくなるコツ
かつお節を入れるのがポイントです
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません