発酵ポットDe簡単☆米こうじだけで作る甘酒 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 米こうじ(パラパラタイプがおすすめ♪) 250g
- 70℃くらいのお湯 500ml
作り方
- 1 発酵ポットの内容器に熱湯を加え、スプーンなどで混ぜながらあら熱を取る。70℃くらいまで冷ましてから、米こうじをほぐして加え、均一になるように混ぜる。
- 2 ポットのふたをしっかりしめ、発酵温度55℃・発酵時間8時間にセットし、スタートボタンを押す。
きっかけ
いつもはやわらかく炊いたごはんも加えて作っていましたが、炊いている時間がなく***米こうじだけで作ってみることにしました。
- レシピID:1410019136
- 公開日:2021/02/05
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- カテゴリ
- 甘酒
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発酵ポットを使えば、とってもラクチン☆(55℃、8時間)