材料(2人分)
- キャベツ
- 70g
- ベーコン
- 1〜2枚
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- 水
- 1000ml
- 生麺
- 2玉
- 付属のちゃんぽんのスープの素
- 2人分
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅に切ります
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したらキャベツとベーコンとコーンを入れます
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら麺を入れてほぐしながら2分30秒ゆでます
-
- 5
- 最後にスープの素を入れてよく溶かし、一煮立ちさせたら完成です
おいしくなるコツ
他にもかまぼこやシーフードなどの具材もおすすめです♪
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません