材料(1人分)
- カブ
- 2つ
- 豚ひき肉
- 50g
- ピーマン
- 1/2個
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブをひとくち大に切ってら、レンジでチン。600w だと3分くらい様子を見ながら。
-
- 2
- ひき肉を炒めながら、ピーマンを千切りにして投入。
-
- 3
- ★の調味料を入れる。
-
- 4
- 全体になじんだら、水とき片栗粉を回し入れて完成!お皿にカブをしいてその上に乗せます。
きっかけ
テレワーク中に、冷蔵庫にあるもので簡単ランチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません