アプリで広告非表示を体験しよう

カブの甘酢あんあけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん♪
冬においしいカブを使ったあったかレシピですら。カブをレンチンして柔らかくすることで時短になります。

材料(1人分)

カブ
2つ
豚ひき肉
50g
ピーマン
1/2個
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★お酢
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブをひとくち大に切ってら、レンジでチン。600w だと3分くらい様子を見ながら。
  2. 2
    ひき肉を炒めながら、ピーマンを千切りにして投入。
  3. 3
    ★の調味料を入れる。
  4. 4
    全体になじんだら、水とき片栗粉を回し入れて完成!お皿にカブをしいてその上に乗せます。

きっかけ

テレワーク中に、冷蔵庫にあるもので簡単ランチを作りました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
カブの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ここりん♪ *テレワーク中のため、1時間以内で作って、食べて、片付けられるレシピをよく作ります! *金曜日はやっぱり自分を労う一杯をやりたい、おつまみ作りも大好き *映えるかはさておき、おいしいものを作ってみんなでわいわい食べるのが大好き、たまにそんなレシピも登場します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする