押し麦(常備用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
鍋にほったらかし。作っておけばスープにサラダに使い勝手よしです

材料(2人分)

押し麦
45g
1L

作り方

  1. 1
    鍋に1リットルほどお湯を沸かす
  2. 2
    沸騰したところに押し麦投入
  3. 3
    15分ほど加熱して5分ほど蓋をして蒸らす
  4. 4
    ざるに開けてお湯を切り冷めたらタッパーなどにいれて冷蔵庫保存(わたしは2、3日中に食べ切ります)
  5. 5
    スープやサラダ、白米に混ぜたりと食べたい時に使いやすいです▶こちらは朝食の味噌汁にIN!

おいしくなるコツ

たっぷりの水で炊くといいかなと。

きっかけ

糖質について考え出して…

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
もち麦

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする