材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ミートソース
- 大さじ6
- ハム
- 2~3枚
- たまねぎ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は、半分の大きさに切る。
スライスチーズは3つに切る。
ハムは細切りに。
たまねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 容器に、水と小麦粉を入れ混ぜる。
-
- 3
- 春巻きの皮に、両端1cmあけて、チーズ、ハム、ミートソース大さじ1、たまねぎをのせ、両端に2をつけ、くるくると巻いて、最後に中身がでないように、両端をきっちり止める。
-
- 4
- 残りも、同様に作る。
-
- 5
- 鍋に油を入れ、170℃の油でカリッと揚げる。
-
- 6
-
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ミートソースでなくても、ピザ用ソースでも美味しいです。
揚げるときは、中味がでないように、きっちりとめてください。
きっかけ
ミートソースと春巻きの皮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません