アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとツナのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
パンやクラッカーに♪

材料(4人分)

アボカド
1/2個
ツナ缶
1缶
塩胡椒
少々
乾燥バジル
少々
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分に切って種を除いたアボカドの中身をくり抜きます
  2. 2
    レモン汁を加えてスプーンで滑らかになるまで混ぜます
  3. 3
    水気を切ったツナ缶を加えて混ぜます
  4. 4
    塩胡椒、バジルを加えて混ぜます

おいしくなるコツ

レモン汁でアボカドの変色を防ぎます

きっかけ

アボカドを買ったので作りました

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ火を使わない料理おもてなしもう一品ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする